【PIZZERIA&BAR girasole RICCO 】へ。焼きたての大きなピザに大満足! 2014.12.18 (木曜日)

こんにちは。
忘年会で食べ過ぎたので、お昼は軽く食べようと思っていたのに、なぜかガッツリとピザを選んでしまった北口です。この時期ってどうしても忘年会や飲み会が多くて、外食が増えるので、確実に食べ過ぎてしまうんですよね…気を付けなければ。
江坂駅から徒歩30秒。
『PIZZERIA&BAR girasole RICCO ピッツェリアアンドバールジラソーレリッコ 』に行ってきました。当社ビルのお隣さんです!
このお店はナポリで開催された第12回ナポリピッツァ職人世界選手権で準優勝した料理長がいるお店です。店前にはランチメニューのボードと一緒に、料理長の大きな看板が掲げられています。ますます楽しみになってきました♪
店内は奥行きのあるおしゃれな造りになっています。入り口手前にはカウンター席、奥にはキッチン、その上に2階席にはテーブル席も見えます。
名前にBARが付いているだけあって、とてもおしゃれな雰囲気です。お客様はどちらかといえば女性の方が多いような気がします。女性はピザとかパスタって好きですもんね!
私たちが案内されたのは、2組座れる手前の2階席。
早速こんな可愛い小物も発見!フォーク置きです。
細かいところも凝ってますね。
そして、ピザの種類は約20種類!!こんなにも種類があったら、どれにしようか迷いすぎてなかなか決められません。私は一番シンプルなマルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル)にしようと思っていたのですが、「※先着10名様限定/店内限り」の文字に惹かれ、プロシュット エ ルーコラ(マルゲリータ+生ハム、ルーコラ)のピザランチ、そして長原さんは、マルゲリータ+イタリア産ハムのピザランチを注文。
ランチメニューは他にも、パスタランチやセコンドランチ(日替わりメニューのようなセット)もあり、どのランチにもサラダとドリンクが付いてきます。
店内の釜戸で焼かれて出てきたピザを見てびっくり!木製のお皿からピザが大きくはみ出てます!!見るからに結構なボリュームです。これで1人前ですよ!!
しかも、私が注文したピザは名前の通り、生ハムとルーコラがたっぷり載っているので、ボリュームたっぷりのピザが更にボリューミーに(笑)
ピザの生地自体は薄めなのですが、耳のところがふっくらしているので、最後の方は食べ応えがありすぎて満腹になりました。
こんなにボリュームたっぷりなら、2人で1枚でも良かったですねって話に(苦笑)
ただ、お腹いっぱいと言いつつも、結局最後まで美味しく戴きました。
このボリュームで950円ですよ!!
お持ち帰りも出来るので、今度は会社に持ち帰ってみんなでシェアして食べることにします!
PIZZERIA&BAR girasole RICCO(ピッツェリアアンドバールジラソーレリッコ)
阪府吹田市江坂町1-23-32 リバーボール江坂1F
06-6170-6462
地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩1分
月~日 ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:00)
月~木・日 ディナー : 17:30~24:00(L.O.23:00)
金・土は:26時閉店 (L.O.25:00)
【定休日】
火曜日
※火曜日が祝日の場合は営業。代わりに翌日を定休日。
この記事を書いた人
北口 由香
【2011年入社】2014年7月から広報部に配属になった北口です。『アパルトマングループ』の事、お部屋探しの事、これからたくさんご紹介していきたいと思いますので宜しくお願いします。
この記事のコメント
グルメ新着記事
-
2015.12.14
-
2015.10.17
-
2015.08.18