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【ダイニング久葉(くば)】へ。お目当ては「さばの炭焼定食」です! 2014.09.12 (金曜日)

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こんにちは。北口です。
3連休中に色々と食べ過ぎて、やっと本気でアカンと思い始めた北口です。
気付くのが遅すぎました…これから運動する予定(あくまで予定)です。

 


先日、人事総務部の増田さんとランチに行ってきました。
今回は江坂公園の近くの「ダイニング久葉」です。

江坂はオフィス街ということもあり、飲食店がたくさんあります。
美味しいお魚が食べたくて調べていると、偶然にも美味しそうな「ダイニング久葉」を見つけました♪

 

お昼のピークを避けて12時半過ぎに行ったので、他のお客さんは食べ終わって帰る頃で、スムーズに入ることが出来たので、ちょうど良いタイミングでした。店内は4人掛けのお座敷2席と、10席ほどのカウンター席があり、私たちはお座敷に通してもらいました。

 

今回のお目当ては、お昼の大人気メニュー「さばの炭焼定食」です。これは店内にいたお客さんのほとんどが注文していました。売り切れないか心配で心配で…すごい食「欲」ですよね(笑)

 

他のお客さんの天ぷら定食を見て、かなり心が揺れましたが、今回は「さばの炭焼」の為に来たので、次回まで我慢!

teisixyoku定食なのでお膳で出てきます。

sabaこのさばが食べたかったんです!!

皮はパリパリ、身はしっかり分厚く、油もしっかりのっていて、塩加減もちょうど良くて、添えてあった大根おろし、レモンと相性抜群です!骨以外残さずとっても美味しく頂きました。

レタス、玉ねぎのスライス、ミニトマトのサラダには和風ドレッシングがかかっています。このドレッシングがめちゃくちゃ美味しくて、これならいくらでも野菜が食べれます!

わかめと揚げのお味噌汁には三つ葉が入っていて、すごくいい香りがします。

小鉢にはひじきの煮物。これも美味しかったのですが、練り物が嫌いな私は、ちくわだけ残してしまいました…ごめんなさい。

高菜のお漬物もご飯にすごくあって美味しいです!

 

そして、各テーブルにはこんな物も!noriこの味付けのりは、定食と一緒に出てきたものではなくて、もともと各テーブルに備え付けてあるものです。初めて見たのですが、これっていいですよね♪

 


メニュー表は達筆な手書きでした。ohiru yoruお昼のメニューも、夜のメニューも食べたいものがたくさん!
ランチを食べに行ったお店で、夜ごはんも食べたいと思ってしまうお店がどんどん増えていきます。

 

冒頭にアカンと言っていたのに、いくらでも行きたいお店が増えてしまったら、運動しても追いつかないですよね(苦笑)
本気で悩みます…。


ダイニング久葉(ダイニングくば)
大阪府吹田市江坂町1-20-30 1F
06-6386-8698

地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩4分
【定休日】日曜日、祝日 (土曜日は夜のみ営業)
ランチ :11:30~14:00【月~金】
ディナー:17:30~23:00 (L.O.22:00)【月~土】
※土曜は夜のみの営業です。

 

この記事を書いた人

北口 由香
【2011年入社】2014年7月から広報部に配属になった北口です。『アパルトマングループ』の事、お部屋探しの事、これからたくさんご紹介していきたいと思いますので宜しくお願いします。


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